Tacos aux Pleurotes façon carnitas

Tacos aux Pleurotes façon carnitas
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Oui, c’est un fait, j’ai un petit problème avec les pleurotes effilochées. J’ai envie de les tester à toutes les sauces ! Après la version grecque en gyros et la version asiat en gua baos, j’ai décidé de tenter le coup en version mexicaine avec ces tacos végétariens façon carnitas ! 

Des tacos végétariens, ça vous dit ? Et des tacos végétaliens ? Encore mieux non ? Découvrez ces tacos aux pleurotes grillées façon carnitas !

En plus, avant, j’avais beaucoup de mal à trouver des pleurotes jusqu’ici, mais depuis que je commande régulièrement dans la ruche qui dit oui à côté de chez moi, je n’ai plus aucune limite !!! Muhahaha !

Le principe est assez simple, remplacer la viande d’un plat par ces pleurotes effilochées, enduites d’une marinade pleine de saveurs et ensuite grillées au four une vingtaine de minutes. Je fais une petite obsession sur les plats genre street food comme vous pouvez le remarquer… effet secondaire de la crise covid… peut-être !

Des tacos végétariens, ça vous dit ? Et des tacos végétaliens ? Encore mieux non ? Découvrez ces tacos aux pleurotes grillées façon carnitas !

L’avantage de la version tacos, c’est qu’elle est hyper simple et demande vraiment très peu d’ingrédients 🙂

Alors, vous avez envie de tenter un petit voyage gustatif 100% végétal vers le Mexique ?

Des tacos végétariens, ça vous dit ? Et des tacos végétaliens ? Encore mieux non ? Découvrez ces tacos aux pleurotes grillées façon carnitas !

Tacos aux Pleurotes façon carnitas

Natacha
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 3 tacos

Ingrédients
  

  • ½ c-à-c d’origan
  • ½ c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de paprika fumé
  • 1 c-à-c d’ail en poudre
  • ½ c-à-c de poivre moulu
  • 3 c-à-s de sauce soja
  • 1 c-à-s de jus de citron vert
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • piment moulu au goût
  • 200 g de pleurotes
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 avocat
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 tortillas de blé ou de maïs

optionnel :

  • 3 c-à-s de guacamole
  • crudités au choix

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 degrés, et préparez une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
  • Puis, préparez la marinade : mélangez les épices, la sauce soja, le citron vert et l’huile dans un saladier.
  • Rincez rapidement les champignons si nécessaire puis effilochées les avec les mains (en essayant de les casser dans le sens de la longueur pour obtenir des lanières).
  • Épluchez et émincez la moitié d’un oignon rouge (conservez l’autre moitié pour garnir le gyros ensuite).
  • Mettez les champignons et l’oignon dans la marinade et mélangez bien pour qu’elle soit bien répartie partout.
  • Versez les légumes sur la plaque de cuisson et étalez-les au maximum.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 20min. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, vous pouvez préparer un guacamole (recette ici), ou simplement écraser ou couper en petits morceaux un avocat et émincé la 2e moitié de l’oignon rouge.
  • Une fois que les pleurotes sont cuites, laissez refroidir.
  • Ensuite, formez vos tacos : du guacamole/avocat, des pleurotes, un peu d’oignon rouge, un peu de coriandre et le tour est joué !
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