Biscuits Potimarron Epices Vegan
Le compte à rebours a débuté, dans 5 jours c’est Halloween les amis ! Et cette année, j’ai envie de faire plaisir à ma poupette en la déguisant pour la première fois. Pour le moment, elle n’est pas encore tout à fait sûre de son costume : elle hésite entre pirate, sorcière et danseuse… Mmmh on verra ce que ça va donner… Pour ma part, je n’ai pas encore tout à fait fini ma liste des petites douceurs que je vais préparer pour samedi. J’hésite entre mes cupcakes red velvet revisités ou une nouvelle recette… Ce qui est sûre c’est que je vais préparer ces biscuits véganes au potimarron !
La recette est super facile à suivre et même sans emporte pièce, vous pouvez utiliser un verre ou un autre ustensile pour donner une forme à vos biscuits. Une fois bien refroidis, vous pourrez vous amuser à les décorer avec vos enfants (ou pas) et surtout les déguster en accompagnement d’un bon petit thé ou un lait chaud à la cannelle.
Ici, je me suis inspirée de petits biscuits squelettes repérés sur Pinterest que j’ai essayé de reproduire à l’aide de mes emporte pièces en forme de bonhomme (que j’utilise habituellement pour mes biscuits de Noël). Alors, s’il vous plait soyez indulgent, je ne suis pas une artiste, je me suis vraiment appliquée à dessiner ces petits squelettes (il y a eu pas mal de loupé, ahaha) et ceux que vous pouvez voir sur les photos sont mes meilleures réalisations. Ah oui, il y a aussi un petit zombi et un vampire enfin ça c’est moi qui le dit :p
Biscuits Potimarron Epices Vegan
Ingrédients
Biscuits :
- 200 g de margarine
- 100 g de sucre
- 50 g de purée de potimarron
- ½ càc d’extrait de vanille
- 360 g de farine
- 1 càc de cannelle
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 pincée de sel
Glaçage :
- 120 g de sucre glace
- ¾ càs d’eau très chaude
Instructions
- Battre la margarine et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et aéré (environ 1 min ou 2).
- Ajouter la purée de potimarron et l’extrait de vanille, mélanger.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Diviser la pâte en deux, former deux boules et les aplatir pour former 2 disques. Emballer les deux disques dans du film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une heure ou au congélateur pendant 30 minutes.
- Tapisser deux plaques avec du papier cuisson.
- Préchauffez le four à 175 degrés.
- Sortir un disque du réfrigérateur et l’abaisser sur une surface légèrement farinée de manière à obtenir une épaisseur de 6 mm environ.
- Utiliser un emporte-pièce pour découper les formes souhaitées. Placer ensuite soigneusement les biscuits sur la plaque.
- Enfourner et cuire au four pendant 15 minutes.
- Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les retirer de la plaque et les décorer.
- Mélanger le sucre glace et l’eau chaude, puis à l’aide d’une poche à douille avec un embout très fin, décorer vos biscuits en laissant libre cours à votre imagination.
miam miam ces petits biscuits végans, par contre il y a une petite erreur dans le paragraphe 1 vous avez mis battre la margarine et le beurre alors que s’est le sucre n’est ce pas ? merci pour la recette belle journée Véronique
Bonjour Véronique !! Effectivement c’est une faute d’étourderie 🙈 merci beaucoup, je m’en vais de ce pas corriger ma bêtise !!
de rien avec plaisir belle journée Véronique