Tartinade de la mer (végétarienne)

Je trouve que Noël est l’un des moments les plus compliqués pour les végétariens ou ceux qui veulent limiter leur consommation de viande.
Tous nos plats traditionnels sont à base de viande, de poissons et de crustacés. De l’apéro, en passant par les entrées et les plats principaux… Il n’y a finalement que le dessert qui y échappe.
Pour ma part, je continue à manger un peu de viande pendant les fêtes.

Je ne cuisine plus de viande depuis de nombreuses années mais j’en mange à certaines occasions. Ma petite sœur et mon petit frère sont complètement végétariens.
Même si les alternatives végé sont peu connues, elles existent et peuvent être tout aussi délicieuses et festives !
Sur le blog, vous trouverez des toasts végé, des petites bouchées de polenta aux champignons caramélisés, du pâté vegan (tout est regroupé dans cet article), et maintenant, vous y trouverez aussi cette tartinade de la mer !
C’est un pur délice ! Et tous ceux qui y ont goûté ont été conquis !
J’ai hâte de savoir ce que vous en avez pensé !

Tartinade de la mer (végétarienne)
Ingrédients
- 100 g de tofu fumé bien ferme
- 1,5 feuilles de nori
- 120 g de fromage frais type carré frais ou madame loïc
- 1 petite échalote émincée finement
- 1 c-à-c de câpres hachées
- le jus d’½ citron
- ¼ c-à-c d’aneth séchée
- ¼ c-à-c de paprika fumé
Instructions
- Émiettez le tofu entre vos doigts.
- Coupez les feuilles de nori en petits morceaux (à la main ou en les passant rapidement au mixeur).
- Mettez le tofu et les algues dans un bol. Ajoutez tous les autre ingrédients et mélangez bien.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
- Servir sur des toasts !

