Churros au four (Vegan)

Churros au four (Vegan)
Accéder directement à la recette

Aujourd’hui c’est Mardi Gras ! Et cette année je vous propose une recette moins « grasse » que l’année dernière : des churros au four ! Certes mes mini beignets de carnaval sont quand même assez incroyables (toujours important de se jeter des fleurs); mais je pense sincèrement que ces churros sont au même niveau. En fait la vraie question c’est : est-ce que vous êtes plutôt team moelleux ou team croustillant?

Des churros faciles et croustillants dans une version plus saine et végane ! Seulement 4 ingrédients dans cette recette de churros : farine, sucre, eau et sel !

Sinon concernant cette recette, franchement je me répète : il n’y a rien de plus simple. Voici quand même quelques conseils pour réussir vos churros comme un vrai pro ! Tout d’abord, si vous avez une machine à churros, cela facilitera le pochage des churros. Sinon une poche à douille résistante (point important car la pâte est assez compacte) fera aussi l’affaire. Personnellement, j’ai utilisé une poche à douille avec un embout cannelé et ils sont plutôt mignons mes churros au four, non?

Des churros faciles et croustillants dans une version plus saine et végane ! Seulement 4 ingrédients dans cette recette de churros : farine, sucre, eau et sel !

« Et mes churros, je les mange comment? » Bah avec les doigts pardi (ah ah) ! Non mais sinon, ils sont très bons natures avec du sucre, vous pouvez aussi faire un mélange sucre/cannelle. Mais surtout vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu ou une bonne pâte à tartiner maison choco noisette… Oh ou alors du caramel au beurre salé… C’est pas très sérieux tout ça, mais on s’en fiche c’est Mardi Gras !

Churros au four

Daniela
Des churros faciles et croustillants dans une version plus saine et végane ! Seulement 4 ingrédients dans cette recette de churros : farine, sucre, eau et sel !
4.6 de 10 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Portions 30 mini churros

Ingrédients
  

  • 500 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • huile de tournesol

Instructions
 

  • Dans une casserole, porter l’eau avec le sel à ébullition.
  • Hors du feu, verser la farine et le sucre en poudre dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Remplir une poche à douille préparée avec un embout “étoile” ou “cannelé” avec la pâte, attention la pâte est assez compacte alors si vous avez une machine/pistolet à churros/chichi c’est le moment de vous en servir !
  • Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Former les churros sur la plaque, avant d’enfourner vous pouvez ajouter un peu d’huile ou de lait au pinceau pour les faire dorer (optionnel).
  • Enfourner et cuire pendant 30 min à 200°C.
  • Une fois que les churros sont bien dorés, les sortir du four. Saupoudrer de sucre et servir sans attendre !
Tried this recipe?Let us know how it was!


3 thoughts on “Churros au four (Vegan)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.