Churros au four (Vegan)
Aujourd’hui c’est Mardi Gras ! Et cette année je vous propose une recette moins « grasse » que l’année dernière : des churros au four ! Certes mes mini beignets de carnaval sont quand même assez incroyables (toujours important de se jeter des fleurs); mais je pense sincèrement que ces churros sont au même niveau. En fait la vraie question c’est : est-ce que vous êtes plutôt team moelleux ou team croustillant?
Sinon concernant cette recette, franchement je me répète : il n’y a rien de plus simple. Voici quand même quelques conseils pour réussir vos churros comme un vrai pro ! Tout d’abord, si vous avez une machine à churros, cela facilitera le pochage des churros. Sinon une poche à douille résistante (point important car la pâte est assez compacte) fera aussi l’affaire. Personnellement, j’ai utilisé une poche à douille avec un embout cannelé et ils sont plutôt mignons mes churros au four, non?
« Et mes churros, je les mange comment? » Bah avec les doigts pardi (ah ah) ! Non mais sinon, ils sont très bons natures avec du sucre, vous pouvez aussi faire un mélange sucre/cannelle. Mais surtout vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu ou une bonne pâte à tartiner maison choco noisette… Oh ou alors du caramel au beurre salé… C’est pas très sérieux tout ça, mais on s’en fiche c’est Mardi Gras !
Churros au four
Ingrédients
- 500 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- huile de tournesol
Instructions
- Dans une casserole, porter l’eau avec le sel à ébullition.
- Hors du feu, verser la farine et le sucre en poudre dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Remplir une poche à douille préparée avec un embout “étoile” ou “cannelé” avec la pâte, attention la pâte est assez compacte alors si vous avez une machine/pistolet à churros/chichi c’est le moment de vous en servir !
- Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Former les churros sur la plaque, avant d’enfourner vous pouvez ajouter un peu d’huile ou de lait au pinceau pour les faire dorer (optionnel).
- Enfourner et cuire pendant 30 min à 200°C.
- Une fois que les churros sont bien dorés, les sortir du four. Saupoudrer de sucre et servir sans attendre !
Super gourmands ces churros !
OMG ! j’étais passée à côté de cette recette!
Je vais direct aller la tester (dès que j’aurais un four sous la patte cela dit)
La recette était très simple à réaliser. Cependant, notre poche à douille a un embout trop étroit et nous n’avons pas fait de churros dignes de ce nom. On a quand même bien rigolé en tentant de former les churros ! Au final, nos minces filets de pâte ont trop cuit sur le dessous. ça avait bon goût malgré tout et on retentera l’expérience prochainement 🙂
Tenté ce jour. Ce n’était pas une grande réussite. Nous avons suivi la recette à la lettre. Impossible de les faire à la poche à douille.
Nous allons regarder pour améliorer la recette pour que cela ressemble à de vrais churros.
Ça valait le coup d’essayer.
On a bien rigolé
Ah oui ça m’étonne pas du tout… comme précisé dans la recette, c’est assez difficile avec une poche à douille, la mienne était de bonne qualité mais c’est vrai que c’est mieux avec un pistolet à churros ! Au moins vous avez bien rigolé, c’est déjà ça 😅
Bon goût mais cuisson à 200degres trop fort! Beaucoup trop cuit et donc trop dur.
Machine a churros fait facilement, revoir juste ma cuisson en mettant à 180.
Bonjour Aurore, merci beaucoup pour ton commentaire. Je vais re tester aussi à 180, parfois ça dépend du four mais je suis curieuse de voir si ça change la texture 😉😉