Beignets aux Oignons et aux Carottes à l’Indienne (recette vegan et sans gluten)

Beignets aux Oignons et aux Carottes à l’Indienne (recette vegan et sans gluten)
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Olalalalala ces beignets aux oignons et aux carottes aux épices indiennes … Comment vous dire ??? C’est TELLEMENT BON !

Cette recette est très largement inspirée de la recette des fameux bhajis, et j’ai ajouté un peu de carotte, pour le fun !

J’ai envie de tester ces beignets depuis super longtemps, mais je l’avoue, la perspective de faire de la friture dans ma cuisine ouverte… ça me refroidissait un peu ! Mais franchement, même si vous n’avez pas de friteuse, et pas de cuisine qui se ferme hermétiquement, ces beignets en valent le coup !

Olalala ! Comment vous parler de cette recette de beignets d'oignons et de carottes ? Déjà commençons par dire qu'ils sont délicieux ! Ensuite, qu'ils sont vegan, et sans gluten. Et finalement, qu'ils vous transporterons dans un monde d'épices et de croustillance !

Ils sont croustillants et délicieusement parfumés aux épices… et la sauce au yaourt apporte de la fraîcheur et de l’onctuosité ! Miiiiam !

En plus, ces beignets, bien que frits, sont vegans et sans gluten ! En effet, la pâte à beignet est faite à partir de farine de pois chiche. J’adore cette farine, elle apporte vraiment un goût très particulier aux préparations, un goût qui donne envie de voyager ! Je l’avais déjà utilisée en association avec du cumin dans ma recette de cake sans gluten aux courgettes !

Bon, j’espère vous avoir donné envie de tester cette recette !

Olalala ! Comment vous parler de cette recette de beignets d'oignons et de carottes ? Déjà commençons par dire qu'ils sont délicieux ! Ensuite, qu'ils sont vegan, et sans gluten. Et finalement, qu'ils vous transporterons dans un monde d'épices et de croustillance !

Beignets aux Oignons et aux Carottes à l’Indienne (recette vegan et sans gluten)

4.50/5 avec 26 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 20 beignets

Ingrédients
  

Pour les beignets

  • 120 g de farine de pois chiche
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de curcuma
  • ¼ càc de piment en poudre plus ou moins au goût
  • 1 càs de jus de citron
  • 180 ml d’eau
  • 2 oignons env 300g
  • 1 petite carotte env 100g
  • 10 branches de coriandre hachées
  • de l’huile de tournesol pour la cuisson

Pour la sauce

  • 150 g de yaourt grec ou yaourt végétal
  • 1 càs de jus de citron
  • 5 branches de coriandres hachées
  • ½ càc d'ail en poudre
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de paprika doux
  • ½ càc de sel
  • piment au goût

Instructions
 

Pour les beignets

  • Commencez par préparer la pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les épices. Ajoutez le jus de citron, puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
  • Epluchez les oignons et la carotte.
  • Je les ai spiralisé, mais vous pouvez aussi émincer les oignons finement et râper les carottes (avec une râpe à gros trous).
  • Hachez la coriandre (feuilles et tiges).
  • Versez les légumes et la coriandre dans la pâte à beignet et mélangez bien pour que tous les légumes soient couverts de pâte. Vous aurez peut-être l’impression qu’il n’y a pas assez de pâte, mais c’est normal.

Pour la sauce

  • Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

Pour la cuisson

  • Versez environ 1cm d’huile dans votre wok. Faites chauffer l’huile à feu moyen-fort.
  • Quand elle est bien chaude, mettez environ 1 càs de mélange dans l’huile, retournez le beignet quand il est doré. Il faut compter environ 1min de chaque côté. Faites en sorte que les beignets ne se touchent pas trop pendant la cuisson, sinon ils risquent de se coller.
  • Une fois cuits, mettez le sur du papier absorbant. Servez rapidement avec la sauce au yaourt !
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6 avis sur “Beignets aux Oignons et aux Carottes à l’Indienne (recette vegan et sans gluten)”

  • 5 stars
    Cette recette est vraiment extra, déjà parce qu’elle est facile et rapide à faire, mais en plus parce que c’est super bon ! Moi et mon chéri on se régale, merci ! 😀

  • 1 star
    Complètement raté, à mon avis il manque des œufs à la recette. Les beignets se délitaient dans la wok. La prochaine fois, je les ferai à ma façon.

    • Navrée que vous ayez rencontré ce problème, je ne comprends pas ce qui a pu vous arriver. Vous avez bien utilisé de la farine de pois chiche ? La recette ne contient pas d’oeufs, ce n’est pas une erreur. De nombreuses personnes ont réalisé ces beignets sans problème !
      Mais je vous en prie faite à votre façon la prochaine fois !

  • 5 stars
    Un vrai délice cette recette, simple et efficace . Et même mes filles qui comme la plupart des enfants ne raffolent pas des légumes ont adoré on a dû se battre pour le dernier 😅. Et la sauce ! Pareil délicieuse d’ailleurs elle a fini avec le feuilleté épinard aussi. Bravo les filles vos recettes reste toujours un vrai délice

4.50 from 26 votes (21 ratings without comment)

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