3 bouchées apéritives spéciales canicule
Pourquoi cet article sur ces 3 bouchées apéritives spéciales canicule ?
Parce que, oui, c’est la canicule, mais doit-on arrêter les apéros pour autant ?
Non, je ne crois pas. Je refuse. Les apéros c’est mon “happy moment” ! Pas que pour les verres hein ! Aussi parce que j’adore picorer à droite à gauche ! Piocher un petit truc dans ce bol. Et goûter un petit machin dans celui-ci. Je trouve ça excessivement satisfaisant !
Et c’est donc pour cette raison, que je n’arrêterai pas les apéros ! Même s’il fait bien trop chaud pour cuisiner.
D’où l’idée de vous proposer 3 apéros super rapides. Frais. Sans cuisson. En max 5min en cuisine. Vous pouvez même les réaliser assis ! Donc aucun risque de transpiration !
Évidemment, l’une des bouchées comporte de la fêta. Je me suis inspirée de cette salade pastèque fêta que j’aime beaucoup !
Ensuite, j’ai eu envie d’utiliser une version allégée de cette salsa à la fraise. Et de l’associer avec du fromage frais. La salsa est simple comme tout à réaliser. Avec 4 ingrédients en tout et pour tout ! Des fraises, de la coriandre, du jus de citron vert et un peu de sel !
Et finalement, la dernière bouchée est certainement la plus classique. Des rondelles de concombre bien frais. Une cuillère de houmous maison. Et voilà !
Au final, pourquoi se prendre la tête quand la vie peut être si simple ! Et l’apéro aussi 🙂 Grâce à ces 3 bouchées apéritives spéciales canicule 😉
Table des matières
Bouchées pastèque fêta
Ingrédients
- 6 carrés de pastèque
- 6 carrés de fêta
- 6 feuilles de basilic
- 1 filet de vinaigre balsamique
Instructions
- Couper des tranches de pastèque en carré.
- Couper un bloc de fêta en carrés de la même taille.
- Poser un carré de fêta sur chaque carré de pastèque.
- Verser un filet de vinaigre balsamique par-dessus et enfin une feuille de basilic.
Bouchées fromage frais, fraises, coriandre
Ingrédients
- 3 tranches de pain coupées en 2
- du fromage frais
- 3 fraises en dés
- 3 brins de coriandre hachés tiges et feuilles
- 1 càc de jus de citron vert
- une pincée de sel
Instructions
- Préparer la salsa de fraises : couper en petits dés les fraises. Hacher la coriandre (tiges et feuilles). Tout mélanger avec le jus de citron et un peu de sel.
- Couper vos tranches de pain en deux. Étaler le fromage frais par-dessus. Puis ajouter une càc de salsa de fraises !
Bouchées concombre houmous
Ingrédients
- 6 rondelles de concombre
- du houmous recette ici recette ici
- des brins de ciboulette
- un peu de piment en flocons
Instructions
- Couper des fines rondelles de concombre.
- Déposer une belle cuillère de houmous sur chaque rondelle. Puis un brin de ciboulette et une pointe de piment.