Bâtonnets glacés pêche coco et fruits rouges

Bâtonnets glacés pêche coco et fruits rouges

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Ces bâtonnets glacés pêche coco et fruits rouges sont la recette parfaite pour dire au revoir aux vacances !

Cet été, avec les canicules à répétition, je me suis découvert une passion pour tout ce qui est glacé !

Tout a commencé avec le grand retour des cafés frappés dans ma vie. Puis, l’arrivée des bâtonnets glacés. A commencer par ceux-ci aux fruits rouges et purée d’amande.

Et pour cette recette j’ai eu envie d’aller un peu plus loin. A la fois dans le visuel. Parce qu’un des plaisirs de la cuisine, c’est aussi de faire de jolies choses ! Donc ce marbré de couleurs me plait bien ! 

Et aussi d’un point de vue gustatif ! J’avais envie de mettre en avant les rois de l’été ! Ces fruits qui nous régalent pendant ces chaudes journées ! J’ai nommé en premier lieu la pêche ! Et en second lieu les fruits rouges !

Pour les pêches, j’ai congelé des pêches trop mûres, que j’allais perdre. Je fais souvent cela avec les fruits. Ça fonctionne à merveille pour les bananes. Pour faire des nice creams ou des banana breads. Et pour les fruits rouges, j’utilise souvent des fruits surgelés achetés en supermarché. Je trouve cela pratique et je les utilise pour pas mal de préparations différentes ! 

Bref, ensuite j’ai utilisé du lait de coco. Juste parce que j’adore ça ! Et voilà !

Simples et bons ces petits Bâtonnets glacés pêche coco et fruits rouges !

Ces bâtonnets glacés pêche coco et fruits rouges sont la recette parfaite pour dire au revoir aux vacances !

Bâtonnets glacés pêche, coco et fruits rouges

4.38/5 avec 59 votes
Temps de préparation 15 minutes
Portions 6 bâtonnets

Ingrédients
  

Pour la partie à la pêche

  • 110 ml de crème de coco
  • 240 g de pêche congelée
  • 1 càs de sirop d’érable
  • ½ càc de fécule

Pour la partie aux fruits rouges

  • 110 ml de crème de coco
  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 1 càs de sirop d’érable
  • ½ càc de fécule

Pour la partie à la coco

  • 110 ml de crème de coco
  • 1 càs de sirop d’érable
  • ½ càc de fécule

Instructions
 

  • Verser les ingrédients de la première partie dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Réserver dans un récipient, idéalement avec un bec verseur.
  • Recommencer pour les 2 autres parties.
  • Verser dans vos moules à glace en alternant les couches.
  • Enfoncer les bâtonnets et placer au congélateur pendant une demi-journée ou plus.
  • Passer éventuellement le moule sous l’eau chaude si les bâtonnets sont difficiles à démouler.
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