Crème feta tahini et patates douces

Crème feta tahini et patates douces
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Ma dernière découverte fabuleuse : le Crème feta tahini et patates douces !

C’est hyper bon ! Bon en même temps, je ne vous mets que des recettes hyper bonnes sur le blog ! Je vous rassure. Celles qui sont ratées, je ne vous les partage pas !

Vous devez commencer à avoir capté que j’ai un amour immodéré pour la feta. Et depuis quelques mois, je développe une passion pour les crèmes de feta. Vous trouverez une première recette de feta pimentée ici !

Là, j’ai décliné ce concept en préparant une crème de feta au tahini. Attention, le tahini peut être amer. C’est très souvent le cas des tahinis blanc. Je conseille de ne prendre que du tahini semi-complet. Il a une jolie couleur brune et un goût riche. La texture est super onctueuse. Bref j’adore ! Ensuite, on ajoute un peu d’ail pour booster la feta. Du jus de citron, un peu de lait ou de yaourt et des épices. Le principe est toujours le même. Les associations de saveurs sont infinies ! Merveilleux, n’est-ce pas ? 

J’ai accompagné cette crème de frites de patates douces. Directement inspirée de cette recette. Mais avec un mélange d’épices qui se marie parfaitement à ma crème de feta. 

Et le résultat est juste trop bon ! Je vous ce plat de Crème feta tahini et patates douces les yeux fermés !

Cette recette de crème feta tahini et patates douces va très rapidement devenir votre nouvelle obsession !

Crème feta tahini et patates douces

4.42/5 avec 17 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 1 assiette

Ingrédients
  

Pour les frites

  • 1 patate douce env 300g
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de cumin en poudre
  • ½ càc de graines de sésame
  • ½ càc d’ail semoule
  • ½ càc de paprika fumé
  • 1 pincée de piment
  • sel

Pour la crème de feta tahini

  • 100 g de feta
  • 50 g de tahini semi complet
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 50 ml de lait végétal ou pas
  • 1 càc de menthe séchée
  • ½ càc de cumin en poudre

Instructions
 

Pour les frites

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher puis couper la patate douce en frites.
  • Dans un grand bol, mélanger les frites, l’huile et les épices. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, pendant 35min.

Pour la crème de feta

  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance qui vous plaît. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Service

  • Mettre la crème sur une assiette puis déposer les frites tièdes par-dessus ! Tout simple !
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!


3 avis sur “Crème feta tahini et patates douces”

  • 5 stars
    La sauce à la feta fut une révélation. Très très onctueuse et succulente. Recette à conserver absolument. J’ai voulu la refaire quelques jours plus tard, de tête…pfff grossière erreur… j’ai utilisé de la crème d’amande à la place du tahini… beaucoup moins bon!!! snifff!! Merci, continuez à nous inspirer. Je trouve que des supers sauces comme celle-ci permettent d’agrémenter des légumes qui parfois nous lassent un peu. Pourriez-vous nous en trouver une à base de beurre de cacahouète? Bien crémeuse sans être écœurante? Ce serait top!!!

    • Hello Flo ! Je suis ravie que cette sauce te plaise tant ! Je vais réfléchir à qqch avec du beurre de cacahuète qui ne soit pas écœurant ! Je suis d’accord c’est un peu le problème souvent !

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