Crème de feta pimentée

Que vous dire sur cette crème de feta pimentée à part que c’est un délice !
Pour ceux qui aiment la feta, on n’est pas loin du summum ! La texture est à la fois ferme et crémeuse. Et le goût de la feta est mis en valeur par l’ail et le piment. N’hésitez surtout pas à ajuster la dose de piment et de paprika en fonction de vos préférences.
C’est une tartinade parfaite pour toutes les circonstances. Cet été, je le sers en apéro. Avec des bâtonnets de légumes à tremper. Ou des petits gressins, pretzels. Enfin, ce qui vous plaît ! Ou alors, je tartine la crème de feta pimentée sur une belle tranche de pain frais.
Soit en tartine, avec quelques tomates cerises par-dessus. Ou même en sandwich, en wrap. En tout et n’importe quoi !
Cette nouvelle recette vient compléter la collection grandissante de mezze grecs ! Je ne dirai pas que c’est devenu ma mission dans la vie. Mais pas loin quand même ! Surtout quand la recette inclut de la feta !
Si vous avez envie de Grèce dans votre assiette. Ou plus simplement de vous régaler à la méditerranéenne, vous serez servis !
Je nomme : le tzatziki, la fava (purée de pois cassés), la feta panée au sésame, la feta rôtie au four, le caviar d’aubergine… Je vais sûrement finir par écrire un article dédié ! Ca vous tenterait ? Quelles recettes avez-vous envie de voir apparaître sur le blog ?

Crème de feta pimentée
Ingrédients
- 200 g de feta
- 1 gousse d’ail
- 1 cas de jus de citron
- 2 cas de yaourt grec
- 1 cas d’huile d’olive
- 1/2 càc d’origan
- 1/2 càc de paprika doux
- 1 pincée de flocons de piment au goût
Instructions
- Dans le bol de votre mixeur, émietter la feta puis ajouter tous les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir une consistance assez lisse. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
- Servez en dip à l’apéro ou en tartinade !

Incroyablement crémeux et si savoureux !!!
Félicitations
Merci Bosha !!
Coucou, vous demandez quelle recette ferait plaisir à vos lecteurs ? Un crumble de légumes !!!!!! J’en ai mangé un fabuleux au resto, des petits légumes cuisines aux épices à la juste cuisson, cuits à part à l’etuvé vraisemblablement, puis un topping croustillant et à mon avis vegan. Fabuleux !!!! Je découvre votre site génialissime !!!! Merci