Coleslaw brocoli pomme carotte
Ce Coleslaw brocoli pomme carotte va vous changer agréablement du coleslaw classique.
J’avais déjà fait un coleslaw au brocoli et je trouve que c’est façon sympa de manger le tronc. En plus de manger le brocoli cru. Mais là, j’ai un peu revu ma recette. J’ai notamment ajouté de la pomme. Je trouve que le sucré salé, apporte beaucoup à cette salade.
Si vous préférez l’ancienne recette, elle est toujours dispo ici !
Vous avez déjà mangé du brocoli cru ? C’est assez peu répandu en France. Mais ça se fait beaucoup dans les pays anglosaxons. J’en ai mangé pour la première fois à New York. Et j’ai adoré ! J’ai d’ailleurs intégré une recette de salade de brocoli cru à mon premier livre de recettes. Que vous trouverez ici ! Vous y trouverez plusieurs recettes avec du brocoli. Et avec 18 autres légumes qui couvrent toutes les saisons ! Il sera en librairie à partir du 28 février (2024).
Pour en revenir à ce Coleslaw brocoli pomme carotte, c’est tout simple à préparer, si vous avez un robot qui râpe. Sinon, vous allez vous faire les biceps. C’est bien aussi ! Vous n’aurez plus qu’à ajouté un peu de mayo et voilà !
Et la recette de la mayo vegan que j’utilise depuis des années est dispo ici !
Coleslaw brocoli pomme carotte
Ingrédients
- 1 petit brocoli ou 3 troncs de brocolis
- 1 carotte
- 1 pomme
- 1 petit oignon rouge
- quelques brins de ciboulette
- 1 poignée de graines de courge
- 150 g de mayonnaise ou de vegannaise
- 1 càc de moutarde à grains
- 1 càc de vinaigre de cidre
- sel poivre
Instructions
- Pelez les troncs de brocolis si nécessaire (je ne pèle que les gros troncs).
- Râpez le brocolis (fleurettes et troncs), la carotte et la pomme.
- Émincez finement l’oignon et la ciboulette.
- Mélangez dans un saladier avec le reste des ingrédients.
- Et voilà !