Quesadillas Végétariennes

Quesadillas Végétariennes

Cette semaine, on vous a promis de l’évasion et après le guacamole de Dani, j’étais bien inspirée. On reste du côté du Mexique, avec une recette ludique qui plaira aux petits comme aux grands : les quesadillas. C’est assez facile à préparer et personnalisable à souhait. En plus, c’est une super astuce pour faire manger des légumes aux enfants en utilisant l’art du camouflage !

IMG_6782

Les quesadillas classiques sont réalisées à partir de tortillas et de fromage fondant. Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne, mais libre à vous de remplacer le cheddar pour une version vegan, ou encore de rajouter des morceaux de poulet ou de viande hachée pour une version carnivore.

IMG_6607

Pour le montage, vous pouvez replier la tortilla sur elle même, ici j’ai décidé de poser une autre tortilla par dessus, c’est beaucoup plus pratique lorsqu’il y a pas mal de garniture… Je suis assez reconnue pour ma générosité :).

IMG_6765

Quesadillas aux Haricots Rouges

Quesadillas aux Haricots Rouges


Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Pour 2 Quesadillas

Ingrédients

  • 4 tortillas au maïs sans gluten
  • 2 poignées de cheddar râpé
  • 300 g de haricots rouges cuits en boîte ou cuits au préalable
  • 1 poivron rouge ou jaune ou moitié, moitié en lamelles
  • ½ oignon en lamelles
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de paprika
  • ½ c-à-c de piment optionnel
  • 6 c-à-s d'eau
  • sel, poivre
  • jus d'1/2 citron vert
  • quelques branches de coriandre

Notes

Dans une poêle faire revenir l'oignon, les lamelles de poivrons et les épices dans un fond d'huile végétale à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'ils sont ramollis, ajouter les haricots, l'eau, l'ail et continuer à cuire à feu doux pendant une petite vingtaine de minutes. Avec votre cuillère en bois, écrasez grossièrement les haricots. Retirer du feu. Dans une poêle propre, avec un fond d'huile végétale, poser une tortilla, couvrir du mélange de haricots, d'une poignée de cheddar et d'un peu de jus de citron, couvrir avec une 2e tortilla. Cuire 3-4 min sur chaque face à feu moyen-doux. J’ai retourné les tortillas en me servant d'une assiette, attention de ne pas vous brûler ! Recommencer avec les autres tortillas. Saupoudrer de coriandre et servir avec de la salsa de tomates maison et du guacamole ! Buen provecho !

IMG_6783

Suivez-nous !


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Follow by Email
Facebook
Pinterest
Instagram
%d blogueurs aiment cette page :