Mini Pizzas sur Champignons (Sans Gluten)

Mini Pizzas sur Champignons (Sans Gluten)

Qui dit printemps, dit soleil…

Qui dit soleil, dit … APEROOOOO !!

Et qui dit apéro, dit mini pizzas sur champignons !

Bon ok, il n’y a peut-être que moi qui dise la dernière phrase, mais, qui sait, peut-être que bientôt vous rejoindrez mon club !

Comme vous l’avez remarqué, j’affectionne pas mal les petites recettes pour les apéros 🙂 Le blog regorge de recettes de houmous, de champignons farcis, de quesadillas, et j’en passe !

Donc cette fois-ci, histoire de changer un peu de la fêta, je vous propose d’utiliser de la mozzarella pour confectionner ces champignons farcis. Prenez de la mozza, des tomates cerises, des câpres et un peu de basilic – mettez le tout sur un petit champignon de Paris, et hop, on a des mini pizzas sur champignons au bon goût d’Italie !

Et en plus, c’est super rapide à préparer, avec seulement 8 ingrédients et 30min de votre temps !

Mini Pizzas sur Champignons (Sans Gluten)

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 champignons

Ingrédients
  

  • 10 champignons de Paris roses plus ils sont gros, mieux ce sera
  • 2 c-à-s de beurre environ 30g
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 100 g de mozzarella coupée en dés
  • 5 to mates cerises coupées en 4
  • 10 câpres
  • quelques cristaux de fleur de sel
  • quelques feuilles de basilic

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Enlever le pied des champignons, et lavez les bien pour enlever toute la terre. Les sécher avec un torchon propre (pour éviter qu’ils ne s’imbibent d’eau).
  • Dans une petite casserole, mettre l’ail pressé et le beurre et laisser fondre à feu doux quelques minutes.
  • Badigeonner chaque champignon du beurre à l’ail et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner 10min à 180 degrés.
  • Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients.
  • Sortir les champignons du four, et monter la température à 220 degrés. Il se peut qu’ils se soient remplis d’eau, si c’est le cas, videz-les.
  • Mettre un peu de mozzarella puis de tomate et de câpres dans chaque champignon.
  • Enfourner de nouveau, à 220 degrés en mode grill pendant 10min.
  • Sortir du four, agrémenter d’un peu de fleur de sel et de basilic !
    Enjoy !
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