Sauce Hollandaise méthode facile et inratable

Sauce Hollandaise méthode facile et inratable
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Hello les amis ! 

Que pensez-vous d’un article dédié à la sauce hollandaise avec une méthode facile et inratable ?

Plutôt cool comme sujet ! Non ?

Je trouve qu’il y a quelque chose d’assez intimidant dans les sauces. Enfin dans leur réalisation, pas dans le fait de les manger. Evidemment. 

Mais, faire une sauce au poivre, une béarnaise, ou même juste une mayo peut faire un peu peur. 

D’ailleurs, c’est sûrement la raison pour laquelle vous ne trouverez pas beaucoup de sauce française sur le blog. 

J’ai fait une sauce bbq, une sauce burger, une sauce sweet chili et même une sauce ranch

Mais, à part la mayo, pas de sauce classique française. Et vous savez quoi, je ne saute toujours pas le pas !! 

Puisqu’aujourd’hui, c’est une sauce hollandaise que je vous propose ! Mais quel rapport ? Juste, que ça me faisait un peu peur. Car la recette a l’air un peu technique. Avec un bain-marie et compagnie. 

Bref, du coup, j’ai fait des recherches et j’ai creusé dans le web. Et j’ai trouvé une technique super facile et qui marche à tous les coups !

En gros, vous avez besoin d’un blender et d’une petite casserole pour faire fondre votre beurre. 

Je m’explique. Tout est dans la température. Pour obtenir cette texture crémeuse,il faut que le mélange soit chaud, mais pas trop, sinon l’œuf cuit. Bref, c’est stressant. 

Tandis qu’en utilisant un blender et du beurre fondu bien chaud, on n’a pas besoin de bain-marie. Et en fait c’est trop simple.

Qui est à la recherche d'une Sauce Hollandaise méthode facile et inratable ? Vous êtes au bon endroit !

En gros, il faut verser le beurre fondu en filet dans le blender en marche. Dans lequel vous aurez au préalable versé les jaunes d’œufs, un peu d’eau et de jus de citron. Et la magie opère toute seule.

Comme on utilise des œufs crus, cette sauce est à consommer rapidement. Vous pouvez la conserver 24h au frais. Elle aura alors durci. Vous pouvez retrouver une consistance agréable en la faisant chauffer doucement.

J’ai créé cette recette de Sauce Hollandaise méthode facile et inratable dans le cadre de notre partenariat avec la belle marque française Cristel. J’ai utilisé cette petite casserole pour faire fondre mon beurre. Et pour réchauffer ma sauce figée. Le format est parfait et la qualité impeccable. C’est d’ailleurs la gamme pro de Cristel, développée pour les Chefs ! La classe, non ?

Qui est à la recherche d'une Sauce Hollandaise méthode facile et inratable ? Vous êtes au bon endroit !
Qui est à la recherche d'une Sauce Hollandaise méthode facile et inratable ? Vous êtes au bon endroit !

Sauce Hollandaise méthode facile et inratable

Natacha
5 from 2 votes
Temps de préparation 10 min
Portions 1 bocal

Ingrédients
  

  • 115 g beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 càs d’eau
  • Le jus d'un citron
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
  • Séparer le blanc du jaune des œufs. Nous n’utiliserons que les jaunes.
  • Mettre les jaunes, avec l’eau et le jus de citron dans un blender.
  • Allumer le blender sur vitesse moyenne et verser le beurre fondu très chaud en fin filet dans le blender, sans l’arrêter.
  • La sauce va prendre.
  • Arrêter le blender. Assaisonner.
  • Vous pouvez consommer la sauce immédiatement ou la conserver au frais 24h.
  • Elle va s’épaissir. Vous pouvez la chauffer au bain-marie pour retrouver une consistance fluide.
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