Club Sandwich Vegan façon thon mayo
Allé aujourd’hui, on se retrouve avec un Club Sandwich Vegan façon thon mayo 🙂
La rentrée ! Quelle histoire !
Une nouvelle année scolaire qui commence … Chaque année, c’est un mélange d’excitation, de nostalgie et d’une pointe de stress !
Je profite de cet article pour souhaiter une excellente rentrée à tous les enfants, surtout ceux dont c’est la première rentrée 😉 et à tous les parents ! ça y est, la fin des vacances sonne le retour de la routine hebdomadaire !
J’ai imaginé cette recette de club sandwich végétarien en pensant aux végétariens et aux vegans pour qui ça peut s’avérer un peu compliqué de manger le midi. Il faut généralement ramener sa “gamelle”, sinon on se retrouve vite à ne manger que les accompagnements ou toujours la même et unique salade végé de la boulangerie du coin.
J’ai donc voulu vous proposer ce sandwich, façon thon/mayo, mais sans thon ! On trouve pas mal de recette de cette combinaison pois-chiches/mayo sur le net, et pour cause : ça fonctionne très bien 🙂
Ici, vous trouverez donc ma version, pleine de goûts et de saveurs ! A adapter selon vos préférences évidemment. C’est idéal pour agrémenter vos sandwichs, mais c’est aussi délicieux tout seul, en salade 🙂
Si vous avez le temps, on conseille toujours de préparer un maximum d’ingrédients soi-même, histoire de savoir exactement ce qu’on mange ! Notre recette d’aquafaba vous expliquera comment préparer vos pois chiches pour récupérer l’eau de cuisson et en faire des mousses au chocolat végétaliennes ou de mayo vegan (véganaise) ! D’une pierre deux coups, et zéro déchet !
Si vous tenez ce Sandwich façon thon/mayo, dites nous ce que vous en avez pensé 🙂
Club Sandwich Végétalien façon thon/mayo
Ingrédients
Pour l’écrasé de Pois Chiches façon thon/mayo
- 250 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 petit oignon rouge env 40g
- 4 c-à-s de mayo vegan
- 2 c-à-c de moutarde à l’ancienne
- 2 c-à-s de vinaigre de cidre
- 1 c-à-c d’aneth fraîche hachée finement
- 2 c-à-c de câpres hachées finement
- 3 c-à-c de cornichons hachés finement
- sel poivre
Pour le Club Sandwich
- 4 tranches de pain de mie complet toastées
- 1 tomate coupée en rondelle
- 1 avocat en tranches
- 1/2 oignon rouge coupé en fines rondelles
- quelques feuilles de salade
Instructions
- Écraser grossièrement les pois chiches dans un bol. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Goûter, et ajuster l’assaisonnement.
- Vous pouvez à présent monter votre sandwich !
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