Salade d’hiver pécan betterave roquefort

Salade d’hiver pécan betterave roquefort

Cette Salade d’hiver pécan betterave roquefort est une petite pépite ! Je l’adore ! Elle est fraîche au possible. Il n’y a que des légumes et des fruits crus dedans. Et c’est une explosion de couleurs et de saveurs !

Et en hiver, j’aime beaucoup mettre des pommes de mes salades ! Comme pour la grande classique aux endives ! C’est d’ailleurs l’une de mes recettes préférées au monde ! 

Cette salade est composée de roquette : certainement dans mon top 3 de salade. De mâche et d’oignon rouge. J’adore mettre de l’oignon rouge ou blanc crus dans mes salades. Émincés finement ça apporte beaucoup de goûts, de fraîcheur et de croquant. 

Ensuite il y a de la carotte râpée. Et tenez-vous bien : de la betterave crue râpée ! Pour moi qui ai pensé pendant si longtemps que je n’aimais pas la betterave, je n’arrête plus d’en mettre dans mes salades ! Avec des pommes de terre, ou des câpres. Et Daniela en met même dans le houmous !

Ensuite, j’ai ajouté des cranberries séchées. J’adore ces petites baies, à la fois sucrées et acidulées ! Et finalement des noix de pécans concassées et un peu de roquefort. La salade fonctionne très bien sans roquefort d’ailleurs. Pour ceux qui n’aiment pas ça !

Alors, tentés par cette Salade d’hiver pécan betterave roquefort ?

Bon appétit !

Cette Salade d’hiver pécan betterave roquefort est une petite pépite ! Elle est fraîche et c’est une explosion de couleurs et de saveurs !

Salade d’hiver pécan betterave roquefort

4.38/5 avec 45 votes
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de mâche
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • 1 carotte râpée
  • 1 betterave crue râpée
  • 1 pomme émincée
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 2 poignées de noix de pécan grossièrement concassées
  • 100 g de roquefort en petits dés

Pour la vinaigrette

  • 2 càc de moutarde à l’ancienne
  • 1 càc de levure maltée
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de noix
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • sel poivre

Instructions
 

  • Assembler tous les ingrédients de la salade.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur la salade.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.