Salade d’hiver pécan betterave roquefort

Salade d’hiver pécan betterave roquefort

Cette Salade d’hiver pécan betterave roquefort est une petite pépite ! Je l’adore ! Elle est fraîche au possible. Il n’y a que des légumes et des fruits crus dedans. Et c’est une explosion de couleurs et de saveurs !

Et en hiver, j’aime beaucoup mettre des pommes de mes salades ! Comme pour la grande classique aux endives ! C’est d’ailleurs l’une de mes recettes préférées au monde ! 

Cette salade est composée de roquette : certainement dans mon top 3 de salade. De mâche et d’oignon rouge. J’adore mettre de l’oignon rouge ou blanc crus dans mes salades. Émincés finement ça apporte beaucoup de goûts, de fraîcheur et de croquant. 

Ensuite il y a de la carotte râpée. Et tenez-vous bien : de la betterave crue râpée ! Pour moi qui ai pensé pendant si longtemps que je n’aimais pas la betterave, je n’arrête plus d’en mettre dans mes salades ! Avec des pommes de terre, ou des câpres. Et Daniela en met même dans le houmous !

Ensuite, j’ai ajouté des cranberries séchées. J’adore ces petites baies, à la fois sucrées et acidulées ! Et finalement des noix de pécans concassées et un peu de roquefort. La salade fonctionne très bien sans roquefort d’ailleurs. Pour ceux qui n’aiment pas ça !

Alors, tentés par cette Salade d’hiver pécan betterave roquefort ?

Bon appétit !

Cette Salade d’hiver pécan betterave roquefort est une petite pépite ! Elle est fraîche et c’est une explosion de couleurs et de saveurs !

Salade d’hiver pécan betterave roquefort

4.38/5 avec 45 votes
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de mâche
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • 1 carotte râpée
  • 1 betterave crue râpée
  • 1 pomme émincée
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 2 poignées de noix de pécan grossièrement concassées
  • 100 g de roquefort en petits dés

Pour la vinaigrette

  • 2 càc de moutarde à l’ancienne
  • 1 càc de levure maltée
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de noix
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • sel poivre

Instructions
 

  • Assembler tous les ingrédients de la salade.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur la salade.
Tried this recipe?Let us know how it was!


4.38 from 45 votes (45 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.