Salade d’hiver pécan betterave roquefort
Cette Salade d’hiver pécan betterave roquefort est une petite pépite ! Je l’adore ! Elle est fraîche au possible. Il n’y a que des légumes et des fruits crus dedans. Et c’est une explosion de couleurs et de saveurs !
Et en hiver, j’aime beaucoup mettre des pommes de mes salades ! Comme pour la grande classique aux endives ! C’est d’ailleurs l’une de mes recettes préférées au monde !
Cette salade est composée de roquette : certainement dans mon top 3 de salade. De mâche et d’oignon rouge. J’adore mettre de l’oignon rouge ou blanc crus dans mes salades. Émincés finement ça apporte beaucoup de goûts, de fraîcheur et de croquant.
Ensuite il y a de la carotte râpée. Et tenez-vous bien : de la betterave crue râpée ! Pour moi qui ai pensé pendant si longtemps que je n’aimais pas la betterave, je n’arrête plus d’en mettre dans mes salades ! Avec des pommes de terre, ou des câpres. Et Daniela en met même dans le houmous !
Ensuite, j’ai ajouté des cranberries séchées. J’adore ces petites baies, à la fois sucrées et acidulées ! Et finalement des noix de pécans concassées et un peu de roquefort. La salade fonctionne très bien sans roquefort d’ailleurs. Pour ceux qui n’aiment pas ça !
Alors, tentés par cette Salade d’hiver pécan betterave roquefort ?
Bon appétit !
Salade d’hiver pécan betterave roquefort
Ingrédients
Pour la salade
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de mâche
- 1 oignon rouge émincé finement
- 1 carotte râpée
- 1 betterave crue râpée
- 1 pomme émincée
- 1 poignée de cranberries séchées
- 2 poignées de noix de pécan grossièrement concassées
- 100 g de roquefort en petits dés
Pour la vinaigrette
- 2 càc de moutarde à l’ancienne
- 1 càc de levure maltée
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs d’huile de noix
- 2 càs de vinaigre de vin
- sel poivre
Instructions
- Assembler tous les ingrédients de la salade.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur la salade.