Roulés sans saucisse (vegan)

Roulés sans saucisse (vegan)
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Quelle découverte avec ces Roulés sans saucisse (vegan) ! C’est vraiment la solution parfaite pour les apéros de fêtes !

Par où commencer pour vous parler de ces Roulés sans saucisse (vegan) ?

Déjà, le nom vous aura mis sur la piste. Mon but était d’imiter les roulés à la saucisse. Déjà parce que j’adorais ça. Et ensuite, parce que c’est sympa, ce format bouchée.

J’aurai pu opter pour la solution de facilité, à savoir, utiliser des saucisses vegan. Pourquoi pas ! Mais j’ai eu envie de faire quelque chose “maison”. La raison : on n’a pas tous accès à des saucisses vegan. Et en plus, elles ne sont pas toutes bonnes. On ne va pas se mentir ! Du coup, j’ai préféré créer ma propre farce. Et je peux vous assurer que j’ai eu raison ! Parce que c’est trop bon ! Et en plus, on sait exactement ce qu’il y a dedans !

En l’occurrence, une base classique de mirepoix (céleri, carotte et oignon) avec des shiitakés, des lentilles et de la noix.

Le goût est ensuite relevé par la levure maltée et la moutarde. Et la texture est super intéressante, avec les noix, les lentilles et les shiitakés.

Concernant la pâte, il vous faudra trouver une pâte feuilletée vegan. On en trouve de plus en plus facilement en grande surface je trouve. Et il y en a même chez Grand Frais maintenant ! C’est pour dire !

Et si vous cherchez d’autres idées de recettes pour les Fêtes, on vous les a toutes regroupées ici !

Ces Roulés sans saucisse (vegan) sont super bons et faciles à faire. Franchement la solution parfaite pour vos apéro de fêtes !

Roulés sans saucisse (vegan)

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Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 20 min
Portions 45 bouchées

Ingrédients
  

  • 70 g de lentilles poids cru
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 250 de champignons shiitakés et champignons de Paris
  • 3 càs de sauce soja
  • 40 g de noix concassées
  • 2 càs de levure maltée
  • 1 càs de moutarde
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée vegan
  • 2 càs de lait végétal
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante. Égoutter. Réserver.
  • Émincer finement l’oignon et le céleri.
  • Les faire revenir avec l’huile dans une poêle à feu moyen avec le thym. Ajouter les gousses d’ail pressées. Faire revenir 5 min.
  • Détailler les champignons en petits dés. Les ajouter à la poêle et faire revenir 20min.
  • Ajouter la sauce soja et bien mélanger. Retirer du feu.
  • Ajouter les lentilles cuites, les noix concassées, la levure maltée et la moutarde. Mélanger et laisser refroidir.
  • Couper 2 rectangles dans chaque rouleau de pâte (laissez la pâte au frais le plus longtemps possible, la pâte feuilletée devient difficile à travailler en se réchauffant).
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire un boudin de farce sur chaque rectangle et rabattre la pâte. Couper en rondelles. Les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Badigeonner de lait végétal et saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner à mi-hauteur 20min
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