Top 10 de nos recettes les plus longues à réaliser (Vegan ou Végé)
La classe à la maison.
Leçon du jour : conjugaison d’un verbe d’un premier groupe au présent. Je vous écoute :
…
Je suis confinée
Tu es confinée
Elle/Il est confiné(e)
Nous sommes confinés
…
Drôle d’idée de vous proposer un top de nos recettes les plus longues (et parfois les plus compliquées) à réaliser ?
C’est vrai… mais nous vivons un « drôle » de moment.
Alors, si comme Daniela et moi, vous n’êtes pas en train de combattre activement l’épidémie (on en profite pour crier notre reconnaissance absolue pour tous les soignants et tous ceux qui sont en premières lignes pour que le pays continue de tourner) mais que vous la combattez passivement depuis votre confinement, il y a moyen que vous ayez besoin d’occuper un peu vos journées. Voici un article pour tous les fans de cuisine qui ont besoin de passer le temps, et de se des défis.
Allé, c’est parti ! Voici le top de nos recettes les plus longues à réaliser (classées par durée décroissante) :
5h10
Et oui, pas moins que ça (même si une grosse partie est du temps de repos) !
Mais, une fois fini, vous pourrez vous régaler d’un délicieux flan vegan vanillé !
4h35
Oui, c’est précis comme temps de réalisation et du coup on vous demandera de vous chronométrer et de nous envoyer des screenshots hihi !
4h20
Vu qu’on est bloqué à la maison, cuisinons pour voyager !
Voici une recette super gourmande de tourte à la pomme façon Pays-Bas 😉
Brioche Vegan à l’Huile d’Olive
4h10
On compte le temps de repos aussi, certes, mais il y a pas mal de pétrissage à faire aussi !
Et, vu les circonstances, on demandera aux heureux possesseurs de robot pâtissier de pétrir à la main ! Sinon ça compte pas !
Burger Shitaké Pois-Chiches et Buns maison Vegan
4h
Pour que ça dure aussi longtemps, il faut évidemment faire vos buns vegans vous-même et vos frites aussi !
3h50
Qui n’a jamais révé de faire des cinnamons rolls maison ?
On pense que c’est le meilleur moment pour s’y mettre ! A vos fourneaux 🙂
1h55
Ce plat est un GRAND CLASSIQUE de la cuisine vegan et végé ! On remplace le hachis carné par de bonnes lentilles cuisinées et le tour est joué ! Il est surtout long à réaliser car on doit faire 2 plats en 1 !
Tarte aux Poireaux sans gluten, fond de Patate Douce
1h45
La classique tarte aux poireaux revisitée avec un fond sans gluten, à base de patate douce râpée.
Un petit conseil, râpez donc vos patates douces à la main, comme ça, ça vous prendra encore plus de temps !!
1h45
Alors oui, c’est plutôt un plat de Noël. Mais ! C’est super bon, tous les ingrédients peuvent être trouvés sous forme « sèche » ou surgelée … C’est parfait par les temps qui courent !
1h35
Voire un peu plus, au vu des retours que nous avons eu au sujet de cette recette. Et surtout, faites votre sauce BBQ vous-même ! ça prend du temps ! et c’est plus naturel 😉
1h17
Pas une minute de plus, c’est clair ?
Blague à part, il n’y a pas meilleur que des gnocchis bien frais, tout juste cuisiné, avec un bon pesto de roquette ! Miam !
1h
Oui, c’est un petit joueur… MAis c’est archi bon et ça ne demande pas trop d’ingrédients !
Pare contre, ne perdons pas nos bonnes habitudes et utilisons du coulis surgelés ou remplaçons les fraises par des fruits de saison (kiwi, mangue, fruits de la passion etc…)